Datenschutzerklärung & Impressum
Wir vom Verein CSD Innsbruck als Betreiber der Websete www.csd-innsbruck.at freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und sich für uns interessieren.
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.

Mit diesen Hinweisen informieren wir Sie über die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und entsprechen damit den Informationspflichten gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO).
Wir verarbeiten Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.

Da Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer unternehmensinternen Prozesse eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen können, die wir uns entsprechend vorbehalten, bitten wir Sie, diese Datenschutzerklärung möglichst bei jedem Aufruf der Website erneut zu lesen.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

Logfiles

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
- Besuchte Website
- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
- Verwendeter Browser
- Verwendetes Betriebssystem
- Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Links auf andere Webseiten

Auf unseren Webseiten befinden sich Links zu fremden Webseiten, auf denen gegebenenfalls Cookies verwendet und personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet werden können.
Hierauf haben wir keinen Einfluss und können Sie vorher darauf nicht hinweisen.
Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für unsere Website.
Die von dieser Seite aus verlinkten Webseiten sind hiervon nicht umfasst.
Für Hyperlinks auf Inhalte außerhalb der Angebote unserer Seite übernehmen wir keine medienrechtliche Verantwortung und Haftung;
eventuelle Haftungsansprüche sind gegenüber den Betreibern der von uns verlinkten Inhalte geltend zu machen. Dies gilt sinngemäß auch für Hyperlinks zu binären Dateien.
Die Verwendung von Markennamen und geschützten Begriffen erfolgt ohne Gewährleistung einer freien Verwendung.

Vom Verein CSD Innsbruck vorbehaltene Rechte

Der Verein CSD Innsbruck behält sich das Recht vor, Kundeninformationen offen zu legen, wenn das Gesetz oder die Ausübung des Gesetzes dies erfordert oder es zur Verteidigung gegen rechtliche Ansprüche Dritter notwendig ist.
Der Verein CSD Innsbruck behält sich des Weiteren das Recht vor, Informationen an Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um illegale Aktivitäten, die über unser Netzwerk verübt werden, zu untersuchen und zu unterbinden. In bestimmten Fällen können wir beim Verdacht einer Straftat auch zur Weitergabe von Informationen an Strafverfolgungsbehörden verpflichtet sein.
Der Verein CSD Innsbruck behält sich das Recht zur Offenlegung Ihrer persönlicher Informationen vor, solange und soweit Sie uns hierfür eine ausdrückliche schriftliche Zustimmung erteilt haben.
Der Verein CSD Innsbruck behält sich das Recht vor, Änderungen oder Aktualisierungen an den Datenschutzrichtlinien vorzunehmen. Bei wesentlichen Änderungen wird der Kunde hierüber durch einen Hinweis auf unserer Webseite benachrichtigt. Kunden und Webseiten-Besucher tragen die Verantwortung dafür, dass sie die Änderungen oder Aktualisierungen gelesen haben.
Der Verein CSD Innsbruck ist stets darum bemüht, durch Ergreifen aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie Dritten nicht zugänglich sind. Sollten Sie allerdings z.B. per E-Mail mit uns in Kontakt treten, so kann die vollständige Datensicherheit bei der Übermittlung von Daten nicht gewährleistet werden.

Kunden Daten

Für Inserate, Sponsoring, udgl. benötigen wir, wenn kein Unternehmen oder Verein, unter Umständen personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Kontaktdaten wie Telefon und E-Mail-Adresse.

Auskunfts- und Widerrufsrecht, Berichtigung und Löschung

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft zu den über Sie gespeicherten Daten zu erhalten.
Sofern Sie personenbezogene Daten bereitgestellt haben, können Sie die Übermittlung in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format verlangen.
Sie können jederzeit die Korrektur oder die Löschung Ihrer Daten verlangen, sofern für Letzteres keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und –fristen bestehen oder diese nicht mehr bestehen.
Falls Sie der Verarbeitung von Daten widersprechen wollen oder bei sonstigen Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich an uns unter den unten angegebenen Kontakt.
Daneben steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu.
Die für den Verein zuständige Aufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien (www.dsb.gv.at).

Speicherdauer

Daten, die aufgrund steuer- und handelsrechtlicher Vorschriften einer siebenjährigen Aufbewahrungspflicht unterliegen, werden für diesen Zeitraum gespeichert. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich nach Ablauf der vom Gesetzgeber erlassenen Aufbewahrungspflichten und –fristen löschen, sofern der mit der Verarbeitung verfolgte Zweck erreicht ist.

Kontakt

Ihre Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz sind uns jederzeit willkommen.
Wenden Sie sich hierzu bitte schriftlich per Post an die unten angegebene Adresse.
Dort können Sie erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind, sowie weitere Auskünfte erhalten und Widerspruch, Löschungs- oder Berichtigungswünsche geltend machen.
Sie können uns unter folgenden Kontaktdaten erreichen:
  Verein CSD Innsbruck
  Kapuzinergasse 43
  6020 Innsbruck
  Telefon: 0512 587 586
  E-Mail: office

Medieninhaber und Herausgeber

ist der Verein "CSD Innsbruck" mit Sitz in 6020 Innsbruck, Kapuzinergasse 43 ( T: +43 512 587586 | mail: office@csd-innsbruck.at ) ZVR-Zahl:849176756.

Inhaltliche Betreuung:

markus.aigner

Technische Betreuung:

Markus Aigner